首頁 > 好茶緣起 > 好客茶簡介
友善列印     字體 :   分享至 Facebook Plurk Twitter Weibo Share on Google+
  
圖文照片新竹縣是典型的客家大縣,全縣客家族群人口佔總人口數的84%,竹縣地形氣候適宜種茶,無論是東方美人茶、客家擂茶或關西紅茶、綠茶、仙草茶,皆歷史悠久,遠近馳名。在產業發展上,此地休閒農業發展興盛,柿子、水蜜桃等多項特色水果,質量精美、具有高知名度;觀光旅遊業以濃厚的客家文化為基底,一年四季都有主題節慶活動,如客家桐花祭、義民節等,成為在地旅遊的獨特性。
 
在此背景下,新竹縣地方產業發展以「茶產業」為核心,「好客竹縣.好客茶」為發展願景,結合客家人文與休閒農業、地方特產品,推動「公私部門智慧合作」、「體驗觀光開發」、「產業形象塑造」及「整合行銷加值」,希望藉由整合過去產業文化活動的經驗,與各部門相關資源,推廣融入客家好客精神的好茶與特色菜餚,擴大產業發展、創造就業機會之餘,也兼顧文化的傳承。
 
為了呈現新竹與茶文化意象,向旅客們介紹全新的好客茶體驗,茶文化故事館主題網站整合新竹縣在地的特色商家、農特產伴手禮,透過系列活動與特色旅遊行程規劃,希望邀請大家前來賞玩客庄獨特的文化風情。